レシピブログ
昨夜、購入した「焼肉用牛肉」が、余っています。今夜は、牛肉を使って別の食べ方をしよう。そう思い、白菜と一緒に煮込んで、カレーにしてみました。「牛と白菜のカレー」が、本日の酒のつまみです。焼いた牛肉と白菜を酒蒸しし、お気に入りレトルトカレーである、業務スーパーの「レストラン仕様おとなの大盛りカレー」で煮込んで完成したカレー。焼肉用の薄い牛肉は、煮込まなくても柔らかく、白菜も酒蒸ししたことでクッタリ。...
ホームラン級の美味しさ...
高野豆腐でボリュームカ...
夏!ヒヨコ豆のトマトカ...
カレーの残りで簡単カレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット