レシピブログ
長ネギと人参、豚コマ。余っていた食材を炒めたら、茹でうどんと少量の水を加えます。めんつゆで味付けしたら、水分がなくなるまで煮込み、炒めて完成。今夜の酒のつまみは、「しょうゆ焼きうどん」です。本来なら、鰹節と青海苔を乗せたいのですが、心臓と腎臓が悪い、我が家の老猫も大好きな食材。療養食ばかりを食べさせて、好きなものが食べられない猫の前では、鰹節も青海苔も、御法度にしています。そう、我が家では、そんな...
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ