レシピブログ
先日作った、鶏団子のタネが余っています。白菜や人参、きのこと一緒に煮込んで、「鶏団子と白菜のスープ」完成です。白菜のスープは、イイ。冬の訪れを感じ、ほっこりします。白菜独特の味わいに、鶏団子のボリューム。めんつゆで煮込んだ、和風の味わいですが、ここにゴマ油やコショウをふりかけると、少し中華よりになります。これもまた、イイ。一緒に春雨やマロニーなんかを煮込んでも、良さそうです。冬は、まだまだこれから...
白菜シュウマイ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
やわらか肉団子と白菜の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋