豚と白菜と厚揚げのすき煮 レシピあり

豚と白菜と厚揚げのすき煮
  1. 1
    おいしそう!

適当に切った豚肩ロースに、適当にざく切りした白菜。適当に薄切りした厚揚げも一緒に、適当な量のめんつゆを加えた水で煮込んだだけ。「豚と白菜と厚揚げのすき煮」が、本日の晩御飯です。適当に作りましたが、普段の料理なんて、こんなモノでイイ。柔らかく煮込まれた白菜も、おつゆが染みた厚揚げも、美味しい。普段の晩御飯は、適当でイイんです。寒い夜に、コトコト煮込んでいる間。温かい風呂に、ゆっくり浸かり、入浴後はビ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。