レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、めんつゆで鶏ももひき肉と長ネギを煮込み、中華そうめんのつけつゆに使ったのですが、若干余っています。さて、どうしょうか?フライパンにつけつゆをぶちまけたら、茹でうどんを投入。うどんをほぐしながら、強火で炒り煮し、水分が飛んだら、ゴマ油を少々。器に盛り、かつお節、刻み海苔を乗せて「焼きうどん」の完成です。焼きうどん、美味しいなぁ。酒のつまみにピッタリ。お肉や野菜を炒め、おつゆに浸しておくと、なん...
うどんだしの天かす豆腐
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋