レシピブログ
先日、めんつゆで鶏ももひき肉と長ネギを煮込み、中華そうめんのつけつゆに使ったのですが、若干余っています。さて、どうしょうか?フライパンにつけつゆをぶちまけたら、茹でうどんを投入。うどんをほぐしながら、強火で炒り煮し、水分が飛んだら、ゴマ油を少々。器に盛り、かつお節、刻み海苔を乗せて「焼きうどん」の完成です。焼きうどん、美味しいなぁ。酒のつまみにピッタリ。お肉や野菜を炒め、おつゆに浸しておくと、なん...
<おばぁちゃんの知恵!...
<関西風肉うどん>
肉きつねうどん
豚汁煮込みうどん
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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