鶏とネギの醤油焼うどん レシピあり

鶏とネギの醤油焼うどん
  1. おいしそう!

先日、めんつゆで鶏ももひき肉と長ネギを煮込み、中華そうめんのつけつゆに使ったのですが、若干余っています。さて、どうしょうか?フライパンにつけつゆをぶちまけたら、茹でうどんを投入。うどんをほぐしながら、強火で炒り煮し、水分が飛んだら、ゴマ油を少々。器に盛り、かつお節、刻み海苔を乗せて「焼きうどん」の完成です。焼きうどん、美味しいなぁ。酒のつまみにピッタリ。お肉や野菜を炒め、おつゆに浸しておくと、なん...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。