レシピブログ
先日、めんつゆで鶏ももひき肉と長ネギを煮込み、中華そうめんのつけつゆに使ったのですが、若干余っています。さて、どうしょうか?フライパンにつけつゆをぶちまけたら、茹でうどんを投入。うどんをほぐしながら、強火で炒り煮し、水分が飛んだら、ゴマ油を少々。器に盛り、かつお節、刻み海苔を乗せて「焼きうどん」の完成です。焼きうどん、美味しいなぁ。酒のつまみにピッタリ。お肉や野菜を炒め、おつゆに浸しておくと、なん...
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...