レシピブログ
水で薄めためんつゆを、鍋に入れて温めます。適当に切った豚コマ肉と長ネギ、茹でうどんを入れて、沸騰したら弱火に。コトコト煮込んで、煮込みうどんの完成です。今夜の酒のつまみは、煮込みうどんです。酒のつまみに、温かい蕎麦やにゅうめんは合いません。それは、長時間の酒のつまみに対応しないからです。酒を飲めば、1時間2時間。その間、チビチビ食べるには、やはりノビてしまいますので、不向きです。そこは、煮込みうど......
ガッツリ!肉ざるうどん
帰りが遅くなった日の簡...
超簡単♥5分で出来ます...
ランチに♪サバ缶とトマ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...