レシピブログ
先日、築地へ行った際に購入した、大きなシマエビ。数尾は、お刺身で食べましたが、余ったものは、塩茹でして、冷凍しました。これで、いつでもシマエビが楽しめます。どちらかと言えば、生のシマエビよりも、ボイルした、あのギューギューした身の味わい、ミソの旨味が大好きなのです。お湯に、冷凍しておいたシマエビを入れて、一煮立ち。出汁入りお味噌を溶かしたら、「シマエビの味噌汁」完成です。シマエビは、身も美味しいの...
エビと山芋のふんわり揚...
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
プリぷりエビチリ No...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...