レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油抜きして、刻んだ油揚げ。甘辛く炊いて、冷凍しておきました。蕎麦やうどんのタネとして。青菜と和えても美味しいし、そのまま食べても、酒のつまみになります。今日は、めんつゆの中に入れて、「そうめんの具」に。卵、ネギ、白ゴマも加えて、本日の晩ご飯です。長崎県有家手延素麺協同組合さんの「島原手延そうめん 湧水の糸」を茹でました。程良い標準的な太さなのに、茹で時間は1〜2分と、若干短め。喉越しの良い、美味し......
創味シャンタン鍋!!「...
運動会お弁当〜カップD...
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド