レシピブログ
油抜きして、刻んだ油揚げ。甘辛く炊いて、冷凍しておきました。蕎麦やうどんのタネとして。青菜と和えても美味しいし、そのまま食べても、酒のつまみになります。今日は、めんつゆの中に入れて、「そうめんの具」に。卵、ネギ、白ゴマも加えて、本日の晩ご飯です。長崎県有家手延素麺協同組合さんの「島原手延そうめん 湧水の糸」を茹でました。程良い標準的な太さなのに、茹で時間は1〜2分と、若干短め。喉越しの良い、美味し......
からすみサラダ素麺
夏と言ったら素麺に限る
【素麺レシピ】ポン酢炒...
フライパン一つで 簡単...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト