レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油抜きして、刻んだ油揚げ。甘辛く炊いて、冷凍しておきました。蕎麦やうどんのタネとして。青菜と和えても美味しいし、そのまま食べても、酒のつまみになります。今日は、めんつゆの中に入れて、「そうめんの具」に。卵、ネギ、白ゴマも加えて、本日の晩ご飯です。長崎県有家手延素麺協同組合さんの「島原手延そうめん 湧水の糸」を茹でました。程良い標準的な太さなのに、茹で時間は1〜2分と、若干短め。喉越しの良い、美味し......
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
新食感☆しゃきしゃきツ...
キムチ混ぜ素麺「ギンチ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...