レシピブログ
最近、油揚げをよく買います。油抜きした油揚げを、少し甘めに煮付け、タッパーに保存。これがまた、酒のつまみにイイんです。カップ麺の「きつねうどん」は、うどんよりも、甘い油揚げに存在価値がある、、、と、僕は思うのです。卵を落とし、うどんを先に食べ、卵を絡めた油揚げを最後に楽しむのが、子どもの頃からの食べ方でした。甘めに炊いた油揚げは美味しい。最近、作り置きの「きつね」を温め、酒のつまみにして食べていま...
油揚げの肉詰め煮
フキと油揚げの煮物
ほうれん草と油揚げのレ...
菜の花と油揚げの和え物...
<1kg10万円の高級抹茶使用>究極の抹茶テリー...
<濃厚抹茶の共演>シェアして楽しめる人気のスイー...
〈縁結び出雲発!〉抹茶専門店が作る感動の口どけジ...
【ベストお取り寄せ大賞2020総合大賞!】特製焼...
【見た目もかわいい】パルフェ グランデ 3種セッ...
【8時間以上丁寧に煮込んだ】墨花居コラーゲンたっ...