レシピブログ
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最近、油揚げをよく買います。油抜きした油揚げを、少し甘めに煮付け、タッパーに保存。これがまた、酒のつまみにイイんです。カップ麺の「きつねうどん」は、うどんよりも、甘い油揚げに存在価値がある、、、と、僕は思うのです。卵を落とし、うどんを先に食べ、卵を絡めた油揚げを最後に楽しむのが、子どもの頃からの食べ方でした。甘めに炊いた油揚げは美味しい。最近、作り置きの「きつね」を温め、酒のつまみにして食べていま...
ふきと油揚げの煮物
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...