レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日食べた「水炊き」の煮汁が、残っています。鶏や野菜のお出汁は出ていますが、味付けはしていません。先日使ったヒガシマル「そばスープ」の粉末を溶かし、茹でうどんを入れます。柔らかくなるまで煮込んだら、器に。作り置きしておいた「きつね」に、ワカメ、かまぼこ、ネギを乗せて、「きつねうどん」の出来上がり。今日の朝食は、自宅で立ち食いそば屋風です。「うどんスープ」よりも、お出汁感ある「そばスープ」。そして、...
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
白だしでぶっかけうどん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...