レシピブログ
実家から頂いた「落葉きのこ(ハナイグチ)」が、冷凍庫にあります。今夜も、落葉きのこを使って、料理しよう。水で薄めためんつゆに、荒く切った落葉キノコと青ネギ、ご飯を入れて煮込んだら、溶き卵を落として、出来上がり。「落葉キノコの雑炊」の、出来上がりです。落葉きのこは、なめこのようなトロミがあります。煮込むだけで、煮汁はトロリとしてきて、溶き卵も広がりやすい。落葉きのこは、カラマツの樹下に生えるため、松...
339kcal 秘密に...
きのこと昆布の炊き込み...
簡単きのこのコンソメス...
ほっこり☆調味料いらず...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット