レシピブログ
cookpadさんで、「米粉」をいただきました。しっかり料理考察して、レシピを残しておこう。そう思い、作ったのは、「シャーピン」です。おやきのような、シャーピン。中国料理ですが、本来は、小麦粉で生地を作ります。しっかり寝かせた小麦粉の生地は、伸びもあるでしょう。ただ、米粉は伸びません。グルテンフリーのデメリットといった所でしょうか。それでも、手でジワジワッと伸ばし、豚肉とニラの餡を包み、コンガリ焼......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
米粉でガーリックシュリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット