レシピブログ
cookpadさんで、「米粉」をいただきました。しっかり料理考察して、レシピを残しておこう。そう思い、作ったのは、「シャーピン」です。おやきのような、シャーピン。中国料理ですが、本来は、小麦粉で生地を作ります。しっかり寝かせた小麦粉の生地は、伸びもあるでしょう。ただ、米粉は伸びません。グルテンフリーのデメリットといった所でしょうか。それでも、手でジワジワッと伸ばし、豚肉とニラの餡を包み、コンガリ焼......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...