レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
知り合いから、「おふくろの味」を教えていただきました。僕の「おふくろの味」ではなく、知り合いの「おふくろの味」です。ゴマ油で茄子と玉ねぎを炒めて、おつゆを加え、溶き卵を落として、素麺のつけつゆにすると言うもの。「夏になると、よく食べていた。」と言います。お茄子と油、そして素麺。聞いただけで、間違いのない美味しさを連想させます。作ってみました。少し茄子が固かったのですが、もう少し煮込んだ方が良かった...
レモンでさっぱり!レモ...
夏バテにも!キャベツの...
運動会お弁当〜カップD...
夏に大活躍!自家製 万...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...