レシピブログ
実家から届いた荷物の中に、「数の子の塩漬け」が入っていました。賞味期限が3月まであるのは、さすが塩漬け。ただ、忘れずに食べよう。早く食べよう。塩抜きしたら、表面の薄皮を取ります。白い薄皮が、綺麗に剥がれていくのは、作業してて、なんとも楽しい。適当にパキパキ割り、おかかを加えて和えたら、「数の子のおかか和え」完成です。今日は、これで酒を飲もう。ジャキっ、ボリっ、、、ポリポリ、、、プチ。この数の子の独...
数の子とクリチそばサラ...
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...