レシピブログ
スーパーで、「鯵の刺身」を買って来ました。今日の酒のつまみは、刺身です。刺身のパックを開けたら、刺身を一旦外します。刺身の下・脇に置かれた大根や人参のツマ、海藻を荒く刻み、別に用意していたオニオンスライスと一緒に和えて、お皿の上に。鯵の刺身を盛り付けたら、完成です。血液サラサラ効果がある生玉ねぎは、コンスタントに食べたい野菜です。日持ちするし、刻むだけで美味しいし。嫌いではありません。むしろ、好き...
残ったお刺身を有効活用...
お刺身のツマにも♪大根...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
残った刺身も!まぐろメ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...