レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫に半身の塩鯖が数枚、凍っています。これも早くたべなくちゃなぁ、、、なんて思い、魚焼きグリルで焼いた後。温めたかけそば程度の濃さのお汁にぶち込みました。「塩鯖の鎌倉焼き」が、今回の酒のつまみです。焼いた魚をタレに漬け込んだ鎌倉焼きは、母がよく作ってくれた料理です。本来は、醤油、酒、みりんで作った漬け汁に漬けるらしいのですが、「めんつゆ至上主義者」の私は、もちろん「めんつゆ」で。母が作る鎌倉焼き...
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット