ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
五香粉をパパッ♪と一振りで、
アジアンスパイシーな味が楽しめるのですね。
いまからビールを開封したい♪の気持ちが入ってからでも、
すぐに、チャッチャッとアジアン屋台の味が作れるって、
いいですね♪♪♪。
p。s。
マセド二アンは、ロシアのシェフが考案者だったのですね。初めて知りました。料理の由来って、面白いですね♪。ありがとうございます。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/30 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

台湾ソーセージって、五香粉の香りが強くて美味しいんですけど、
日本ではあまり見ないですもんね(^^;

だったら、後からかけちゃえっ!
って安易な発送でして、、、(笑
台湾ソーセージはビールがよく合います♪
斜めにスライスしたソーセージを炒めて、五香粉かけただけでも良いかも(笑

マセドニアン、海外ではロシアンサラダとか、シェフの名前からサラダ・オリヴィエと呼ぶそうで、、、僕も初めて知りました(^^

僕もマセドニアンサラダ、作ってみようと思います♪
こちらこそ、素敵なレシピをいつもありがとうございます!!
…続きを読む