なんちゃって台湾ソーセージ

なんちゃって台湾ソーセージ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

五香粉の香り漂う「台湾ソーセージ」を、市販のソーセージを使って「それらしく」作ってみました。

★材料

(1人分)

  • ソーセージ

    3~4本

  • GABAN・五香粉

    お好みで小さじ1程度

  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 白髪ネギ

    5cm程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
    焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。

  2. 2.

    味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。

  3. 3.

    ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
    お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を加えてもよろしいかと思います。
きゅうりなんかを添えても美味しいです。
特に難しい事はありません。

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。