五香粉の香り漂う「台湾ソーセージ」を、市販のソーセージを使って「それらしく」作ってみました。
★材料
(1人分)
ソーセージ
3~4本
GABAN・五香粉
お好みで小さじ1程度
油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白髪ネギ
5cm程度
★作り方
(5分未満)
1.
ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。
2.
味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。
3.
ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。
お好みでラー油を加えてもよろしいかと思います。
きゅうりなんかを添えても美味しいです。
特に難しい事はありません。