ソーセージとベーコンの出汁がキイテマス。 写真:相澤心也さん
★材料
(4人分)
ソーセージ
4本
ベーコン
80g
にんにく
4片
鷹の爪
4本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
塩
小さじ1/2
黒こしょう
多め
パスタ
500g
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切りにしておきます。ソーセージは斜めに、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪を加えて弱火でしっかり香りを出します
3.
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマト缶と塩胡椒を加えて一煮立ちさせ、弱火で5分煮ます。
4.
1%の塩分のお湯でパスタを表示時間通りに茹でます。
5.
フライパンにゆで汁90ccとパスタを入れてさっと和え、塩が足りなければ塩をします。最後に分量外のオリーブオイルで和える。