ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
米から炊きあげるおかゆに、
干しホタテ&鶏のスープ♪。
今日のように寒い日、ぴったり☆。
からだが温まる一鉢ですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
p。s。
‘今週の旬のレシピ’に、春菊の1品☆掲載おめでとうございます。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/30 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

ホタテと鶏の出汁が美味しいお粥になりましたよ♪
弱火にしたらほったらかしにできるし、イイですよね(^^
ゴマ油なんか加えたら、より中華粥ちっくになるかと思います。
朝の忙しい時や、酒を飲んだ後にはピッタリですよ(^^

すっかり忘れてました!!
そうなんです、旬のレシピに掲載されました!!
見ていただけましたか!!
ありがとうございます〜♪
…続きを読む