レシピブログ
昨日はぐっと気温も下がって、雨もふったり止んだり。。変なお天気でした。東北では雪もちらついたり三寒四温というにはもう4月も半ばすぎなのにな~。。今日はうちの定番煮魚。味醂やお酒の代わりに梅酒を使って、梅干も入れたW梅煮の鰯です 鰯の梅煮 by fanifani(一人分約262Kcal)梅酒、飲まないのに毎年、青梅が出回ると漬けちゃいます。以前は父が時々飲んでいたので、それなりに減っていたのですが、......
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット