*うちの定番いわしの梅煮* レシピあり

*うちの定番いわしの梅煮*
  1. おいしそう!

昨日はぐっと気温も下がって、雨もふったり止んだり。。変なお天気でした。東北では雪もちらついたり三寒四温というにはもう4月も半ばすぎなのにな~。。今日はうちの定番煮魚。味醂やお酒の代わりに梅酒を使って、梅干も入れたW梅煮の鰯です 鰯の梅煮 by fanifani(一人分約262Kcal)梅酒、飲まないのに毎年、青梅が出回ると漬けちゃいます。以前は父が時々飲んでいたので、それなりに減っていたのですが、......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。