レシピブログ
昨日はぐっと気温も下がって、雨もふったり止んだり。。変なお天気でした。東北では雪もちらついたり三寒四温というにはもう4月も半ばすぎなのにな~。。今日はうちの定番煮魚。味醂やお酒の代わりに梅酒を使って、梅干も入れたW梅煮の鰯です 鰯の梅煮 by fanifani(一人分約262Kcal)梅酒、飲まないのに毎年、青梅が出回ると漬けちゃいます。以前は父が時々飲んでいたので、それなりに減っていたのですが、......
鰯の塩麹梅煮
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯丸まま!ダシが効いて...
簡単!美味しい♪うなぎ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...