レシピブログ
旅行記事はいったんお休み。 帰国翌日の親戚一同集まっての新年会がありました。 その時に手土産で持って行ったお菓子がこちら。 お節に使った材料の残りの黒豆と栗の甘露煮を使って 和風のマフィンを2種類焼きました。 クリチ風味のミニ抹茶マフィン by fanifani 生地にクリームチーズとアーモンドパウダーも使って、 しっとり仕上げた抹茶マフィン。 トッピングと中身に刻んだ栗の甘露煮が入ってます......
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
餃子の皮とマフィン型で...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜