レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旅行記事はいったんお休み。 帰国翌日の親戚一同集まっての新年会がありました。 その時に手土産で持って行ったお菓子がこちら。 お節に使った材料の残りの黒豆と栗の甘露煮を使って 和風のマフィンを2種類焼きました。 クリチ風味のミニ抹茶マフィン by fanifani 生地にクリームチーズとアーモンドパウダーも使って、 しっとり仕上げた抹茶マフィン。 トッピングと中身に刻んだ栗の甘露煮が入ってます......
ヨーグルトのしっとりマ...
豆乳と米粉100%のマ...
クランベリーの甘酒米粉...
朝から20分でマフィン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群