レシピブログ
Cottaさんのモニターブロガーになってから、 お菓子作りも、今まで作らなかったものにも手をだしてます。 シューもその一つで、20年くらい前に母の誕生日に クロカンブッシュを作って以来。 なので、いろんな本のレシピと首っ引きで挑戦したのですが、 1回目はふくらみが悪く撃沈・・ でも材料は卵、バター、牛乳なので、 おやつにシュー皮のみつまむにはおいしいレベルでした。 でも、シュークリームにするには......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
もちもち!!かぼちゃ餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ