*2013年初焼き 酒粕あんぱん*

*2013年初焼き 酒粕あんぱん*
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    おいしそう!

3が日が明けてスーパーでパンがざらっとなくなっていたのにはびっくりしましたが、 確かにお餅や味の濃いお節のあとは パンが食べたくなるのかな~? 私の場合は食べたくなるより、焼きたくなって、 4日に初焼きをしました 昨年末はあんまりパンを焼かなかったので、 酵母さんがダメになってしまい、今回はイーストで。 でも、ごく少量にして、酒粕で発酵アシスト。 酒種あんぱん風にしてみました。 ふわっと香る酒......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。