*なかしまおやつ3週目は中華まん!* レシピあり

*なかしまおやつ3週目は中華まん!*
  1. 6
    おいしそう!

Twitter連動の なかしましほさんのおやつ企画 、 第3週目は中華まん(の皮)でした。 最近、ちょっと粉もの苦手意識が出てきて、 特に蒸しパンは失敗が多いので、ええ~と思ったのですが、 皆勤賞が目標なので今回も参加。 中華まん:薄力粉100g、砂糖大1、BP小1をボウルにふるい、熱い湯60mlを注ぎ箸でよくほぐし、油大1/2を加える。触れる熱さか確認して手で1分こね、ラップして15分おく。3......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。