レシピブログ
今週は少し冷えたせいか、桜は週末までなんとか持ちそうです。 ということで?お花見のひと品にもな卯の花寿司レシピ。 桜の香りがふんわり香る、ふくさ寿司風のひと品です。 桜の香りの卯の花寿司 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(8個分) おから / 100g 干し椎茸 / 2枚 にんじん / 2cm A醤油 / 小さじ2 Aみりん / 大さじ1と1/2 A酒 / 大さじ1 A出汁+戻し汁 / 1/......
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...