レシピブログ
今週は少し冷えたせいか、桜は週末までなんとか持ちそうです。 ということで?お花見のひと品にもな卯の花寿司レシピ。 桜の香りがふんわり香る、ふくさ寿司風のひと品です。 桜の香りの卯の花寿司 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(8個分) おから / 100g 干し椎茸 / 2枚 にんじん / 2cm A醤油 / 小さじ2 Aみりん / 大さじ1と1/2 A酒 / 大さじ1 A出汁+戻し汁 / 1/......
鰯のツミレ汁がお勧めな...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
自家製オイルサーディン...
鰯の塩麹梅煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...