冷やしておいしい夏おでん! レシピあり

冷やしておいしい夏おでん!
  1. おいしそう!

先日の ポットラック で拓先生の夏おでんがとってもおいしかったので、 うちでもやってみようと、作りました。 冷やすので、油の出る練り物入れず、出汁もすっきりとした味わいに。 酸味を少し入れるといいとのことだったので、 昨年漬けた梅漬けを入れてみました。 野菜は定番の大根やこんにゃくの他に 茄子やトマト、オクラなど夏野菜で。 冬瓜を入れてもいいかな~。 夏カブもよさそうですが、あまりいろいろ入れる......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。