ノンオイルクリーミー♪クリームポテト・・・とクリームスピナッチ

ノンオイルクリーミー♪クリームポテト・・・とクリームスピナッチ
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    おいしそう!

どうやらこの秋話題だったらしいクリームポテト。 マッシュポテトのクリーミーバージョンって感じですが、 のばせばホワイトソースのように使えたり、ぽってりならディップになったりと なかなか使い道も多そうです。 マヨネーズやバターと小麦粉、牛乳で作るホワイトソースよりも じゃが芋がベースなので脂質が少なくてカロリー控えめ、ヘルシー ということらしい・・・ 家族でじゃが好き(というか芋好き)な我が家では......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。