連載更新!熱中症対策、冷えすぎないきゅうりの食べ方 レシピあり

連載更新!熱中症対策、冷えすぎないきゅうりの食べ方
  1. おいしそう!

日本に戻って、日本の夏も蒸し暑さも満喫中です 今回の連載記事も体にこもった熱を冷ます夏野菜代表、 きゅうりを使ってた優しい味わいのスープ煮をご紹介してます。 優しく冷やす?冬瓜風きゅうりのスープ煮 きゅうりは寒性なので、生でぼりぼり食べ過ぎると、 体が冷えすぎてしまいます。 しかも、普段エアコンの効いた部屋で過ごす方には スイカを食べ、かき氷を食べ、生野菜サラダをばりばり。。。というのは とても......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。