ワインクラススタート!

ワインクラススタート!
  1. 1
    おいしそう!

先週からワインクラスが始まりました。 たった3週間で世界の主なワインカントリーをカバーしようという、 ブートキャンプ的なクラスです。 初日はブドウ栽培やワインメイキングの基本の基本と テイスティングのことについて。 そして毎日6種類ずつテイスティングをします。 まずはブラインドテイスティングで 先入観なしでアロマや味の特徴をつかむ練習。 アルコールがダメなので、始まる前は不安でしたが うまくスピ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。