*おだし効いてる根菜おでんといい湯だな〜?* レシピあり

*おだし効いてる根菜おでんといい湯だな〜?*
  1. おいしそう!

日本海側の地方や北のほうは結構雪が降ってるみたいだけど、うちのほうは暖かい日が続いてます。寒さに慣れたのか?それともやっぱり暖冬なんでしょうか〜。といいつつ、先日テレビで塩おでんっていうのをやっていておいしそうだったので、やってみました。根菜塩おでん<材料覚書>☆出汁水 2L昆布 10cmかつお節 ふたつかみ干ししいたけ 4枚☆具材聖護院大根 3cm輪切り普通の大根なら輪切りを好き...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。