オレンジとリンゴのフルーティーなガスパッチョ。
ビタミンCやカロテンたっぷりで美肌にお勧めです。
ミキサーでが~っとやるだけ、簡単レシピです。
★材料
オレンジ
1個(正味150g)
パプリカ(オレンジ)
1/4個
リンゴ
1/6個
セロリ
1/2本
トマトジュース(有塩)
1カップ
ココナッツフレーク
15g
カレー粉
小さじ1/2
塩
少々
トッピング用ココナッツフレーク
適宜
トッピング用レーズン
適宜
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジは皮をむいて、小さめに切ります。
リンゴ、セロリも皮ごと、パプリカも2cm角くらいに切ります。
2.
カレー粉までの材料を全てミキサーにかけ、なめらかなピューレ状になったら塩で味を調え、冷やします。
3.
トッピング用のココナッツは乾煎りし、スープを注いだらローストココナッツとレーズンを乗せ、オリーブオイル少々をたらして完成
オレンジの中の袋も一緒にミキサーにかけてしまいます。
食物繊維もたっぷりとれちゃいます。