トロピカル☆オレンジガスパチョ

トロピカル☆オレンジガスパチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジとリンゴのフルーティーなガスパッチョ。
ビタミンCやカロテンたっぷりで美肌にお勧めです。
ミキサーでが~っとやるだけ、簡単レシピです。

★材料

  • オレンジ

    1個(正味150g)

  • パプリカ(オレンジ)

    1/4個

  • リンゴ

    1/6個

  • セロリ

    1/2本

  • トマトジュース(有塩)

    1カップ

  • ココナッツフレーク

    15g

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 少々

  • トッピング用ココナッツフレーク

    適宜

  • トッピング用レーズン

    適宜

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オレンジは皮をむいて、小さめに切ります。
    リンゴ、セロリも皮ごと、パプリカも2cm角くらいに切ります。

  2. 2.

    カレー粉までの材料を全てミキサーにかけ、なめらかなピューレ状になったら塩で味を調え、冷やします。

  3. 3.

    トッピング用のココナッツは乾煎りし、スープを注いだらローストココナッツとレーズンを乗せ、オリーブオイル少々をたらして完成

★ワンポイントアドバイス

オレンジの中の袋も一緒にミキサーにかけてしまいます。
食物繊維もたっぷりとれちゃいます。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。