お豆腐を混ぜたクリーミーなマッシュポテトをお好み焼き味で。
ついつい食べ過ぎても安心低カロリーな一品です。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個(150g)
絹ごし豆腐
1/4丁(約70g)
キャベツ
1枚
練りごま
小さじ1
サクラエビ
大匙2
青のり
大匙1
ウスターソース(または中濃ソース)
適宜
削り節
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは蒸すかレンジで加熱して、熱いうちにマッシュします。
2.
軽く水けをきった豆腐とジャガイモ、練りごま、青のりとサクラエビの半分を混ぜ、盛り付けます。
3.
残りのサクラエビと鰹節をふりかけ、ソースをお好みでかけてどうぞ!
練りごまがだまになりやすいので、最初に少量の豆腐で伸ばしてから混ぜるか、ジャガイモが熱いうちにお芋に混ぜるとまんべんなく混ざります。