蜂蜜とオニオンドレッシングの効果でお肉がやわらか~くなります。
BBQソースより甘くないので、ビールによく合います!
★材料
ケチャップ
大匙3
ノンオイルオニオンドレッシング(和風)
大匙3
ナンプラー
大匙2
ウスターソース
大匙1
レモン汁
大匙1
蜂蜜
小さじ2
白ワイン
50㏄
にんにく
2かけ
ドライタイム
少々
粗挽き黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはたたきつぶし、残りの材料と一緒にポリ袋などに入れます。
2.
鶏は洗って水けをふき、1の袋に入れて空気を抜くようにマリネをして冷蔵庫で一晩漬け込みます。
3.
ほかにもスペアリブでもおいしいです。
ノンオイルオニオンドレッシングがなければ、おろし玉ねぎ大匙2~3と醤油大匙1、砂糖少々にコンソメを混ぜると似た感じになります。醤油と玉ねぎが入ったドレッシングならなんでも。