味噌風味のお肉でかぼちゃ巻いたボリュームおかず。
ビタミンBやA,C,Eと美肌にいい栄養たっぷりです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
6枚
かぼちゃ
150g
くるみ
25g
ナツメグ
少々
A味噌
大さじ1
A生姜(すりおろし)
小さじ1/2
A酒
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A砂糖
小さじ1
小麦粉
適宜
オイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを蒸すかレンジ加熱して、粗めにマッシュし、くだいたくるみ、ナツメグ、塩少々を混ぜます。
2.
広げた豚肉にAを混ぜたものを塗り、6等分した1を包みます。
小麦粉をまぶします。
3.
フライパンを熱してオイルを敷き、2を焼きます。中火で焼き目が付いたら転がして全体に焼き色が付いたら出来上がり。
豚肉は2~3mmの厚みのあるロースなどがお勧めです。
お弁当のおかずにも。