レシピブログ
とろとろのお豆腐と明太子に柚子胡椒をほんのり利かせたご飯にぴったりの一品。
★材料
(2人分)
絹豆腐
150g
明太子
30〜40g
きゅうり
1/2本
長ネギ
5cm
柚子胡椒
小さじ1/2
焼き海苔
1/2枚
炒りゴマ
小さじⅡ
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは小口ぎりしにして柚子胡椒でもみます。
2.
きゅうりも小口ぎり。海苔はちぎります。
3.
全ての材料を合わせて5分ほどなじませたらできあがり!
長ネギをもむことで辛味が和らぎ、食べやすくなります。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
厚揚げと長ネギの豚バラ...
残ったお刺身を有効活用...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...