レシピブログ
とろとろのお豆腐と明太子に柚子胡椒をほんのり利かせたご飯にぴったりの一品。
★材料
(2人分)
絹豆腐
150g
明太子
30〜40g
きゅうり
1/2本
長ネギ
5cm
柚子胡椒
小さじ1/2
焼き海苔
1/2枚
炒りゴマ
小さじⅡ
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは小口ぎりしにして柚子胡椒でもみます。
2.
きゅうりも小口ぎり。海苔はちぎります。
3.
全ての材料を合わせて5分ほどなじませたらできあがり!
長ネギをもむことで辛味が和らぎ、食べやすくなります。
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
厚揚げと長ネギの豚バラ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...