たっぷりのねぎとお餅を中華風に。干し海老と干し椎茸のうまみたっぷりです。
★材料
(2人分)
切り餅
4個(4〜6等分)
長ネギ
1〜2本(150g)(斜め切り)
干し海老
大匙2(みじん切り)
干し椎茸
2〜3枚(100ccの水で戻す)
生姜のみじん切り
15g
酒
大匙1
オイスターソース
小さじ2
植物油
少々
すり胡麻
適宜
青ねぎ小口切り
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
干し海老としょうがをフライパンで乾煎りし、香りが出てきたらねぎを加えて炒める。
2.
オイルをまぶした餅、椎茸も加えて炒め、焼き色がついたら調味料と椎茸の戻し汁を加える。
3.
餅が柔らかくなったら盛り付け、すり胡麻とねぎを散らす。
お持ちがくっつかないようにオイルをまぶして。