レシピブログ
インドのベイリーフです。月桂樹の葉っぱで知られるベイリーフですが、ローレル(ローリエ)とも呼ばれています。ただ、西洋料理で使うものとインド料理で使うものは微妙に違います。日本の普通のスーパーで売られているものは西洋料理で使う用途のものなのです。この二種類のベイリーフ、良く混同されます。こちらの縦に葉脈が入っているのがクスノキ科ニッケイ属、カシアの木から取れる葉っぱのカシアリーフです。横に入ってい......
ホームラン級の美味しさ...
栄養たっぷり☆大豆入り...
高野豆腐でボリュームカ...
えびと白身魚の南インド...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋