タイ料理のガパオをアレンジし、緑黄色野菜をたっぷりと使ったヘルシーで美肌に良いレシピです!
★材料
(1人分)
鶏むね肉
100g
バジル
5~6枚
赤・黄パプリカ
各1/4個
ミニアスパラ
3本
ニンジン
1/4本
ニンニク
1/2片
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
コショウ
適宜
卵
1個
ご飯
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
目玉焼きを作っておく。
2.
鍋に油をひき、細かく砕いた鶏肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。
3.
ある程度炒めたら細切りにした野菜とバジルを加え更に炒める。
4.
オイスターソース・ナンプラー・コショウで味付けする。
5.
皿にご飯とガパオを盛り、上に目玉焼きを乗せる。
挽肉を使うより、包丁で細かく砕いたほうが断然見た目も食感も良くなります!