ビタミンカラーのガパオ

ビタミンカラーのガパオ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

タイ料理のガパオをアレンジし、緑黄色野菜をたっぷりと使ったヘルシーで美肌に良いレシピです!

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    100g

  • バジル

    5~6枚

  • 赤・黄パプリカ

    各1/4個

  • ミニアスパラ

    3本

  • ニンジン

    1/4本

  • ニンニク

    1/2片

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • コショウ

    適宜

  • 1個

  • ご飯

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    目玉焼きを作っておく。

  2. 2.

    鍋に油をひき、細かく砕いた鶏肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。

  3. 3.

    ある程度炒めたら細切りにした野菜とバジルを加え更に炒める。

  4. 4.

    オイスターソース・ナンプラー・コショウで味付けする。

  5. 5.

    皿にご飯とガパオを盛り、上に目玉焼きを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

挽肉を使うより、包丁で細かく砕いたほうが断然見た目も食感も良くなります!

モエティさん

モエティさん

はじめましてモエティと申します。 現在ビューティーフードコーディネーターとして食べて美しくなれ、見た目にも美しい料理のレシピを考案しています。 「食と美」を結び付けて世に発信していきたいと思いフードコーディネーターに 「ビューティー」を付けさせて頂きました。 何十年後もキレイでいられる沢山のオリジナルレシピを紹介していきたいと思いますので宜しくお願いします。