インゲンと白ゴーヤの炒めもの fried beans and goya with pork レシピあり

インゲンと白ゴーヤの炒めもの fried beans and goya with pork
  1. おいしそう!

お庭で採れた野菜をときどき頂きます。これがいつも本当に美味しい。珍しい白いゴーヤです。緑のゴーヤに比べて苦みが少ないようです。ゴーヤは縦半分に切って、ワタをのぞき、薄切りにします。インゲンはヘタをとって、半分に、豚バラ肉は薄く切ります。フライパンを熱して、弱火で豚バラ肉を炒めます。脂が出てきたらキッチンペーパーなどで取りのぞき、中火にしてゴーヤとインゲンを加えます。塩、胡椒してできあがり。瑞々し......

さえこさん

さえこさん

お酒と美味しいものが大好き。 日本舞踊に三味線、書道、和裁とお稽古三昧の日々。