レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルヴァン種を使ってポーリッシュ法でフランスパンを焼きました。 ポーリッシュ法というのは液種法とか水種法とかいわれている製法で、水分量が多く、発酵が早くすすみますー。 老化もおそいのでいいです。 まず、材料の2から3割ほどの粉と同量の水とほんの少しのイーストを混ぜて冷蔵庫でオーバーナイトします。 翌日ルヴァン種を水でとかしてそこに粉と塩と前日仕込んだ生地を入れてこねこねします。 パンチを何度もして......
元種で作るバゲット(ル...
ルヴァン種のパンケーキ
ルヴァン種のイギリス食...
ルヴァン種であんぱん。
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...