切り干し大根を水でもどし、和えるだけの簡単サラダです!
たっぷりの水菜と一緒に食べるとおいしいです。
★材料
(2人分)
切り干し大根
20g
ツナ
40g
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
少々
水菜
1株
ハウスののっけてジュレ(ゆずこしょう)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
千切り大根は水に10分ほどつけ、もどしたら、水洗いし、水気をよく絞っておく。
2.
1の切り干し大根、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
3.
水菜は3㎝程度の長さに切り、氷水にさらしシャキッとしたら水気を切っておく。
4.
お皿に水菜を盛り付け、2をのせたら、のっけてジュレをかけてできあがり。
切り干し大根の水気はしっかりと絞ってください。
我が家は小さな子供がいるので、取り分けてからジュレをかけました。
手軽に使えるのが便利ですね。