レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根のお味噌汁っておいしいですよね。 ならば、切干大根も美味しいに決まってます! てことで作ったのが 切干大根の味噌汁です♪
★材料
(3人分)
切り干し大根
30g
豆腐
半丁
味噌
60g
ネギ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
いつもの味噌汁を作る要領で 出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。 豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。 お好みでネギを散らして。
切干大根の味が優しくて、おいしいです。 是非~♪
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット