レシピブログ
大根のお味噌汁っておいしいですよね。 ならば、切干大根も美味しいに決まってます! てことで作ったのが 切干大根の味噌汁です♪
★材料
(3人分)
切り干し大根
30g
豆腐
半丁
味噌
60g
ネギ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
いつもの味噌汁を作る要領で 出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。 豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。 お好みでネギを散らして。
切干大根の味が優しくて、おいしいです。 是非~♪
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
大根の葉とツナの炒め物
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット