切り干し大根のみそ汁

切り干し大根のみそ汁
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大根のお味噌汁っておいしいですよね。

ならば、切干大根も美味しいに決まってます!
てことで作ったのが

切干大根の味噌汁です♪

★材料

(3人分)

  • 切り干し大根

    30g

  • 豆腐

    半丁

  • 味噌

    60g

  • ネギ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いつもの味噌汁を作る要領で
    出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。
    豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。
    お好みでネギを散らして。

★ワンポイントアドバイス

切干大根の味が優しくて、おいしいです。
是非~♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。