オクラとにんじんのおかかマヨサラダ

オクラとにんじんのおかかマヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単5分で出来る、火も電気も使わないエコレシピです。
マヨネーズとかつお節の相性が良くて、お箸がすすんじゃいます♪ 
オクラのねばねばもいい味だしてますよ

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • オクラ

    5本

  • 鰹節

    小袋1袋

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 一つまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんは千切り、オクラは薄く輪切りにし、塩でもみ、軽く水気をしぼる。

  2. 2.

    1に鰹節、マヨネーズ、しょうゆを加え混ぜ合わせたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

オクラのひげが気になるようなら、さっと湯がいてください。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。