白神こだま酵母でシュトーレン♪ レシピあり

白神こだま酵母でシュトーレン♪
  1. 1
    おいしそう!

クリスマスが近づいてきましたね日曜日に白神こだま酵母でシュトーレンを焼きました!去年はパン教室で初めてのシュトーレンを焼いたのだけど、とってもおいしかったのでそのレシピで1年ぶりにチャレンジ!家で初めてシュトーレンを焼きました♪まずは、土曜日に中種をつくって一晩以上冷蔵庫で熟成させておきす。翌日、それに残りの粉やそのほかの材料を足して、本捏ねしていきます。たっぷりのラムフルーツとくるみも入れて☆さ......

caramelさん

caramelさん

白神こだま酵母やホシノ天然酵母でベーグルやいろいろなパンを焼いています。