レシピブログ
日曜日に今年3本目の白神こだま酵母のシュトーレンを焼きました。 これはパン教室でつくったもの。ちょうど1年前に同じ教室で習って、今年は1年前の記憶を蘇らせながら家でマジパン入りにして2本焼きました。そして、復習のためにもう1度習っておきたいなあと思って、今年もシュトーレンのクラスへ。でも、ちゃんと覚えてました!安心ー。来年からはもっとたくさん焼きたいなあと思います♪ 予約受付とかして。シュ......
シュトーレン
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...