白ワインと文旦のゼリー

白ワインと文旦のゼリー
  1. おいしそう!

初めて食べる文旦。 ぱっと見は、グレープフルーツに近い。 けど、グレープフルーツほど苦くない。 あとは、果汁が少なかったです。 もうちょっと、ジューシーな感じを予想してたけど、そんなことはなかった。 (個体差があるだろうから、これが文旦の全てではないと思いますが・・・) そんなわけで、 食べたらちょっとパサパサしてたので、 そのまま全部食べるのはやめて、・・・ ...

おとみさん

おとみさん

夫とふたり暮らしの30代。 のんびりと毎日を楽しんでいます。 ふだんのごはんと、お菓子づくり、どちらも大切に。 あんまり凝ったお料理は出来ませんが、なるべく簡単に手軽にできるもの、普段の食卓をレポートしています。 他の方のレシピを参考にしながら、自分らしい食生活を見つけていけたらなと思っています☆