薄焼きりんごパイ

薄焼きりんごパイ
  1. 16
    おいしそう!

引き続き、りんごのおやつ。 前回のりんごタルトとほぼ同じ材料で、薄焼きのパイを作る。 パイ生地+アーモンドクリーム+薄切りのりんごという構成で、 焼く前に、グラニュー糖をパラパラとふる。 バターも乗せようかと思ったけど、 こないだからカロリーが恐ろしいことになっているので、 やめた。 アーモンドクリームは、こないだの余りなのでご・・・ ...

おとみさん

おとみさん

夫とふたり暮らしの30代。 のんびりと毎日を楽しんでいます。 ふだんのごはんと、お菓子づくり、どちらも大切に。 あんまり凝ったお料理は出来ませんが、なるべく簡単に手軽にできるもの、普段の食卓をレポートしています。 他の方のレシピを参考にしながら、自分らしい食生活を見つけていけたらなと思っています☆