中華粥チキンカレー味:スパイスでぽかぽか レシピあり

中華粥チキンカレー味:スパイスでぽかぽか
  1. おいしそう!

先日中華粥を作ってから、かなり気に入って、お昼ご飯によく作ります。 本来は、朝に食べるらしいのですが、朝は時間をかける余裕がないので、下準備だけしておいて、11時頃、卓上IHコンロの上で煮はじめます。 同じ味付けだけでは飽きるので、色々な味を試しているのですが、カレー味がなかなかに美味しかったです。 スパイスの影響か、体があたたまってポカポカしてきました。 中華粥チキンカレー味のレシピ 材料 2人......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555