プチトマトの赤ワイン漬け:酸味が強いトマトを食べやすく レシピあり

プチトマトの赤ワイン漬け:酸味が強いトマトを食べやすく
  1. おいしそう!

 昔、母が元気だった頃、庭で家庭菜園をしていて、季節になると。食べきれないほど大量のプチトマトを収穫しました。しかも、母のトマトは酸味が強くて、ちょっと食べにくかったのです。 その対策として、酢とお砂糖のシロップで漬けて食べていたのですが、今回はそれを少しグレードアップさせて、赤ワインとスパイスを入れたシロップで漬けてみました。 プチトマトの赤ワイン漬けのレシピ 材料 2人分 プチトマト 1パック......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555